В Швейцарии запретили варить раков живьем, чтобы не делать им больно

42 смотр.

В Швейцарии запретили варить раков живьем, чтобы не делать им больно

В Швейцарии запретили варить раков живьем, потому что им больно. Эксперты-биологи исходят из того, что ракообразные обладают сложными нервными системами.

В Швейцарии вступили в силу новые правовые положения, регулирующие порядок использования в пищу ракообразных.

В Швейцарии запретили варить раков живьем, чтобы не делать им больно

Теперь в швейцарских ресторанах нельзя варить живьем раков и омаров. Перед приготовлением их нужно усыпить. Делать это можно, например, при помощи электрошока. Такое решение приняло в среду, 10 января, на своем очередном заседании швейцарское правительство. Данная мера, введения которой давно требовали швейцарские защитники прав животных, вступит в силу с 1 марта 2018 года.

В Швейцарии запретили варить раков живьем, чтобы не делать им больно

Теперь в Швейцарии нельзя варить раков живыми

Экологические организации и эксперты-биологи заявили, что омары, крабы, лобстеры и другие ракообразные (лат. Crustacea) обладают сложными нервными системами. Это значит, что, когда их варят живыми, они могут испытывать огромные, а главное, осознаваемые физические страдания. Кроме того, по этим же причинам в будущем ракообразных нельзя будет

источник

11.01.2018

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

ЧИТАТЬ:  Как выглядят обеды в разных странах
42 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − тринадцать =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: